Националистические силы осудили сегодняшнее мероприятие у памятника Свободы
Foto: F64

"Сравнение оккупаций 20-го века и попытки объявить одну из них лучшей" принципиально неприемлемы, заявили в обращении к СМИ лидер партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс и представитель Latviešu Nacionālistu kluba (LNK) Янис Силс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Они подчеркнули, что латышская национальная идея, создавшая предпосылки для образования государства, считает одним из важнейших принципов самоопределение народа, принцип государственной независимости. История показала, что любая чужеродная власть в долгосрочной перспективе противоречила национальным интересам Латвии.

В связи с этим авторы заявления категорически против мероприятия в честь вступления в Ригу немецкой армии. "Признавая, что приход немцев в 1941 году прекратил репрессии советского режима, мы хотели бы подчеркнуть, что нацизм как идеология и Третий Рейх как ее воплощение абсолютно противоречили стремлению латышского народа к независимости", — говорится в заявлении.

Visu Latvijai! и LNK заявляют о категорическом отмежевании от сегодняшнего мероприятия у памятника Свободы, подчеркивая, что устроители мероприятия не имеют ничего общего с истинным латышским национализмом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form