Националисты поддержат отказ от лата в пользу евро
Foto: F64

Депутаты сейма от национального объединения Visu Latvijai – ТБ/ДННЛ (НО, VL-ТБ/ДННЛ) в среду, 12 декабря, на совместном заседании парламентской фракции и правления решили все-таки поддержать введение евро в Латвии и в четверг на заседании Сейма проголосовать за законопроект о введении евро, сообщил журналистам сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это решение Нацобъединение приняло после продолжавшихся два дня дискуссий, в которых с участием приглашенных экспертов были тщательно оценены экономические и геополитические аргументы введения евро. Недавно в прессе были озвучены опасения, согласно которым не депутаты ТБ/ДННЛ были готовы голосовать "за" переход Латвии на евро в 2014 году, из-за чего правящая коалиция ("Единство", Партия реформ, VL-ТБ/ДННЛ, шесть независимых депутатов) рисковала провалить принятие этого судьбоносного решения.

В среду в заседании фракции VL-ТБ/ДННЛ участвовали также премьер Валдис Домбровскис ("Единство") и президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Как уже сообщалось, в четверг, 13 декабря, Сейм будет в первом чтении голосовать за законопроект о введении евро. Парламентская оппозиция уже заявила, что не поддержит данный законопроект. Представители "Центра согласия" и Союза "зеленых" и крестьян считают, что по вопросу присоединения Латвии к еврозоне необходимо провести референдум.

Правительство Латвии намеревается ввести евро с 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Банк Латвии Валдис Домбровскис Единство Илмар Римшевич Райвис Дзинтарс Сейм ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form