Национальную библиотеку за год посетили 100 000 читателей
Foto: LETA

В 2012 году Латвийскую национальную библиотеку посетили порядка 100 000 читателей. Этот показатель на 8,6 процента больше, чем в 2011 году. Такие данные приводит Центральное статистическое управление.

Согласно данным CSP, в прошлом году общее количество читателей Латвийской национальной библиотеки было третьим за последнее десятилетие.

Наиболее массово Латвийскую национальную библиотеку посещали в 2010 году: количество ее читателей тогда составило около 225 000 человек. А в 2009 году в библиотеке побывали 104 000 человек — второй показатель за последние 10 лет.

В ноябре прошлого года Латвийская Национальная библиотека начала переезд в новые помещения — "Замок света" на ул.Мукусалас около Каменного моста. До конца 2012-го было перевезено в новое здание около 200 000 книг.

Всего к открытию "Замка света" туда необходимо перевезти около 4 млн. единиц, в том числе 1 млн. книг и 3 млн. других изданий (карт, изображений и так далее).

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form