Национальный художественный музей призывает открыть другие музеи
Foto: Inese Libere

Латвийский Национальный художественный музей убедился в том, что можно обеспечить безопасное посещение музея и контролировать поток посетителей, и считает, что реализованный им сценарий можно использовать и в других музеях и выставочных залах во время пандемии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 21 апреля по 4 мая желающие могли посетить выставку "Неприрученные души. Символизм в искусстве стран Балтии", которую совместно организовывали музеи стран Балтии. Для этого нужно было предварительно записаться и выбрать время посещения, а во время посещения соблюдать правила эпидемиологической безопасности. За три недели выставку посетило 4040 человек. Спрос был очень большим, и всем желающим на выставку попасть не удалось: онлайн-запись пришлось закрыть уже 22 апреля, а запись по телефону — 26 апреля.

Музей подчеркивает: пилотный проект показал, что посетители ведут себя осознанно, и обеспечить небольшое количество людей в одном зале возможно. После реконструкции в музее работает современная система вентиляция и контроля качества воздуха, помещения регулярно дезинфицируются, а работники снабжены средствами индивидуальной защиты.

Национальный художественный музей провел опрос 650 посетителей, и отзывы в основном были положительные. Посетители чувствовали себя в безопасности, высоко оценили работу персонала и выразили желание прийти еще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form