Националы отвергли компромисс по ВНЖ, правительство под угрозой
Foto: LETA

Национальное объединение не поддержало предложение партнеров по коалиции об ограничении выдачи видов на жительство для иностранных инвесторов. Квота в размере 1000 сделок кажется VL-ТБ/ДННЛ слишком мягкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс, при таком отношении партнеров его организация не видит возможности голосовать за бюджет-2014 и продолжать работу в правительстве. Предложения Министерства экономики по сокращению программы ВНЖ Дзинтарс назвал неприемлемыми.

"Предложения предусматривают не ликвидацию системы, а сохранение "status quo" в течение трех лет", — сказал он. Политик дал понять, что VL-ТБ/ДННЛ готово поддержать квоты в размере 700 сделок в год с их дальнейшим сокращением.

Дзинтарс также заявил, что "Единство" и Партия реформ в данном вопросе защищают интересы неких экономических группировок. Когда-то "реформисты" были готовы на танках втащить в правительство "Центр согласия", но теперь они выбрали "бульдозер", пошутил он.

Между тем, премьер Валдис Домбровскис ("Единство") считает, что предложенный вариант "хотя бы основан на каком-то анализе, подсчетах". В свою очередь лидер ПР Эдмунд Демитерс сказал, что возможности компромисса пока не исчерпаны.

Как уже сообщалось, в четверг большинство депутатов Сейма от Нацобъединения не проголосовало за передачу бюджета-2014 на рассмотрение комиссий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Райвис Дзинтарс Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form