Генеральная прокуратура Латвии передала в полицию безопасности заявление Союза зеленых и крестьян, попросившего оценить показанный в помещении Сейма российский документальный фильм "Нацизм по-прибалтийски".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал "Час", фильм был показан 14 декабря в помещениях парламентской фракции объединения ЗаПЧЕЛ. В нем российские историки и эксперты высказали свои мнения о присоединении Латвии к Советскому Союзу. Большое внимание в картине уделено латвийскому летчику Херберту Цукурсу и его участию в преступлениях нацистов, а также латышским легионерам и "команде Арайса". В фильме звучат утверждения, что латышские легионеры сражались не за свою страну, а за идеи нацизма.

Авторы фильма подчеркивают, что в начале 40-х годов прошлого века в Латвии жили примерно 75 тысяч евреев, из которых лишь одна тысяча выжила в концлагерях и еще приблизительно 400 было спасено латышами.

Премьера картины намечена на начало следующего года на российском телеканале МТВЦ, аудитория которого примерно 30 миллионов человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form