www.DELFI.lv

Латвийские организации национальных меньшинств сегодня призвали премьера Ивара Годманиса (ЛПП/LC) не поддаваться давлению политиков и сохранить Министерство интеграции (МИ) в качестве самостоятельной структуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы письма отмечают, что МИ — единственное учреждение в Латвии, которое курирует вопросы этнополитики и занимается реализацией требований Конвенции о защите прав нацменьшинств.

Защитники ведомства также напоминают, что бюджет МИ не превышает 1,5 млн. латов, поэтому серьезная экономия за его счет практически невозможна.

Письмо подписали представители Общества русской культуры, Союза белорусов, Эстонского общества, Немецкого общества Wiedergeburt, Клуба польской культуры "Полонез", Общества старообрядцев, Латвийской Ассоциации по защиту школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) и многих других.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form