Нацобъединение: дискотека "Новой волны" — оплеуха рижанам
Foto: F64

Депутаты фракции Нацобъединения в Рижской думе и многие рижане не понимают, почему дискотеке "Новой волны" — частному мероприятию, которое не представляет общих государственных и общественных интересов всех рижан, предоставлены такие привилегии и разрешено перекрыть Набережную 11 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-релизе также сказано: недовольство вызывает и тот факт, что мероприятие такого плана не обеспечивается переводом на латышский язык, а значит гуляющие по Вецриге и жители будут слышать русскую речь.

"Такое русское публичное мероприятие — оплеуха всем рижанам, которые недавно во время Праздника песни могли ощутить Ригу столицей национального государства", отмечают представители фракции.

Представители Нацобъединения также напоминают, что обычно набережную закрывают под мероприятия, которые представляют интересы всех рижан, например, 18 ноября, Дни города, День Лачплесиса (11 ноября), Лиго, Новый год, марафон Nordea и др. Вдобавок, вход на такие мероприятия — свободный, они проходят на государственном языке. Однако уже второй год подряд такой порядок очевидно пытаются изменить.

Нынешние правовые нормы не отвечают национальным ценностям и интересам всех горожан. Поэтому Нацобъединение считает, что в будущем необходимо издать правила, которые устанавливали бы жесткие условия и требования для публичных мероприятий.

Одна частная вечеринка не является мероприятием для всех жителей. Она не может причинять неудобства и вызывать недовольства рижан. Поэтому Нацобъединение призывает ответственные структуры и Министерство по делам самоуправлений и регионального развития проверить, допустимо ли ограничение движения, говорится в распространенном пресс-релизе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea Вецрига День Лачплесиса Лиго Новая волна Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form