Нацобъединение настаивает на отмене вида на жительство для инвесторов
Foto: DELFI

В четверг сейм передал на рассмотрение в комиссиях разработанные Нацобъединением поправки к иммиграционному закону, исключающие из него норму, позволяющую иностранцам получать постоянный вид на жительство в Латвии на основании инвестиций в недвижимость.

Ранее по этому вопросу в Cейме прошли очень обширные дебаты, теперь они возобновятся в комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, которая назначена ответственной за рассмотрение поправок.

С момента вступления в силу с июля 2010 года порядка, согласно которому, постоянный вид на жительство в Латвии могут получить граждане третьих (не входящих в ЕС) стран, купившие в Риге, Рижском регионе планирования или городе республиканского значения один или несколько объектов недвижимости стоимостью свыше 100 000 латов, а в других местах Латвии — 50 000 латов. Нацобъединение считает, что эти поправки к иммиграционному закону были обоснованы лозунгом "разогреть латвийскую экономику", но фактически выгодны лишь одной категории предпринимателей — спекулянтам недвижимостью.

Выступая в дебатах, депутат от объединения "За лучшую Латвию" Айнар Шлесерс подчеркнул, что, благодаря этому порядку, в латвийскую экономику инвестировано уже 55 млн латов. "В принципе, это больше 110 млн долларов реальных инвестиций — без всякой рекламы, без всякой агитации", — указал он.

Sharing Options

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии