Нацобъединение предложит в президенты Эгила Левитса
Foto: LETA

Нацобъединение (НО) в качестве своего кандидата на пост президента Латвии предложит партнерам по правящей коалиции судью Европейского суда Эгила Левитса, подтвердил в понедельник журналистам сопредседатель НО, глава парламентской фракции Гайдис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что делегированные партиями правящей коалиции представители встретятся во вторник в 11.30 для обсуждения возможностей выдвинуть общего кандидата.

На вопрос, почему НО выдвинет Левитса, хотя Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) уже заявил, что не поддержит его кандидатуру, Берзиньш ответил, что объединение хочет услышать фамилии кандидатов от СЗК.

"Со стороны СЗК по-прежнему звучит, что коалиция может договориться, но уже не с тем призвуком оптимизма, как вначале, хотя, по-моему, степень оптимизма сейчас должна быть больше. Мы хотели бы выслушать мнение СЗК в этой ситуации и двигаться дальше", — сказал он.

На вопрос, не пугает ли партнеров по коалиции возможность блокирования СЗК с оппозицией и избрания президентом лидера Объединения регионов Латвии Мартиньша Бондарса, Берзиньш сказал: "Очень надеюсь, что СЗК проявит государственный подход к этому вопросу, оценив, вероятно, и критерии, которые мы обсуждали публично, учитывая геополитические аспекты и безопасность".

Нынешний президент Андрис Берзиньш решил не выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш Мартиньш Бондарс президент Андрис Берзиньш СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form