Нацобъединение призвало способствовать выезду "нелояльных" русскоязычных из Латвии
Foto: LETA

Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в субботу, 10 декабря, на конгрессе приняло резолюцию, призывающую способствовать выезду из Латвии русскоязычных, для которых является неприемлемым, что Латвия - национальное государство.

В резолюции о "сплочении общества и попытках русификации Латвии" ВЛ-ТБ/ДННЛ указывает на растущую активность России, целью которой является расширения так называемого русского мира. В документе также говорится об увеличении использования русского языка в медиапространстве Латвии, что ослабляет позиции латышского языка. Утверждает, что цель ВЛ-ТБ/ДННЛ - это построение национальной и латышской Латвии, а не двухобщинного государства.

В резолюции партия призывает уменьшать, а не увеличивать роль русского языка в медиапространстве Латвии. В частности - снизить самодостаточность русского языка в Латвии, осуществляя более строгую политику при выдаче временных видов на жительство, а также другими способами способствуя выезду из Латвии тех русскоязычных, для которых неприемлема Латвия как национальное государство.

Как сообщалось, в субботу проходил съезд национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), на нем переизбрано руководство партии. На конгресс партии явилось 236 делегатов.

Tags

ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form