Нацобъединение: Шлесерс ведет себя как советский оккупант
Foto: DELFI

Выступление бывшего политика Айнара Шлесерса против VL-ТБ/ДННЛ было наглым и жалким, заявили порталу Delfi в пресс-службе Национального объединения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особое возмущение у членов VL-ТБ/ДННЛ вызвало сравнение их с нацистами. "Это практика советских оккупантов — называть нацистами всех, кто оценивает события с позиций латышского языка, культуры и национального государства", — заявили в VL-ТБ/ДННЛ.

"Шлесерс, будучи автором политики "Газ в пол", способствовал кризису, который вынудил 300 000 граждан уехать и подтолкнул страну к разрухе", — сказано в заявлении. Националы также уверены, что, бросаясь громкими фразами, Шлесерс лоббирует собственные интересы в секторе недвижимости.

Накануне Шлесерс заявил, что в своем стремлении добиться отмены программы видов на жительство в обмен на инвестиции VL-ТБ/ДННЛ начинает напоминать нацистов. Шлесерс поблагодарил "Единство" за терпимое отношение к программе ВНЖ. Однако, по его мнению, главной правящей партии нелегко сохранить свои позиции, так как остальные партнеры добиваются изменений. "Я ощущаю понимание от Партии реформ, там можно искать компромиссы. Но националы начинают вести себя как нацисты. VL-ТБ/ДННЛ блефует, предлагая вместо этого утепление домов и поддержку покупки первого жилья. Это же за деньги еврофондов", — заявил он.

"Если кто-то считает, что программа ВНЖ не годится, нужно предложить что-то взамен. Но взамен ничего не предлагается. Если нет доходов, то поймите, какую ответственность вы на себя берете. 10 000 человек будут вынуждены уехать из Латвии", — предупредил экс-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form