Нацобъединение собирается провести свой митинг одновременно с пикетом "Согласия"
Foto: LETA

Правление Рижского отделения Национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/ДННЛ решило провести 9 февраля свой митинг на Ратушной площади. При этом, как отметил представитель фракции Эдвардс Ратниекс, время и место проведения полностью совпадает с пикетом, который организует "Согласие".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время протеста, который собирается провести НО и его сторонники, они, согласно принципам западной демократии, хотят потребовать отставки мэра Риги Нила Ушакова. При этом, сторонники "Согласия" напротив в ходе акции будут выражать свою поддержку градоначальнику.

Как уже сообщалось ранее, "Согласие" проведет свою акцию 9 февраля на Ратушной площади, время проведения пикета — с 12.00 до 15.00. На это же время и место намерены подавать заявку и представители Национального объединения.

Глава фракции НО в Рижской думе Наурис Пунтулис заявил в этой связи, что в ходе митинга партия хочет предоставить рижанам возможность публично высказать свое мнение о РД и мэре Риги.

"Поскольку мы выступаем за принципы западной демократии, то призываем участников митинга соблюдать их, выражая свое мнение, без излишней резкости, конфронтации и личных оскорблений", — говорится в заявлении Национального объединения.

Руководитель Рижского отделения VL-TБ/ДННЛ Дайнис Лоцс считает, что пикет в поддержку Ушакова неприемлем для многих жителей Риги.

"Рига уже давно заслуживает лучшее и более честное руководство", — резюмировал Лоцс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Согласие" Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form