Нацобъединение: за латышскую Ригу и дополнительные места в правительстве
Foto: F64

На проходившем в субботу, 9 марта, конгрессе Национального объединения (НО), лидер "Все Латвии" Райвис Дзинтарс заявил: "У нас не всегда будет только два министра и 14 парламентариев, и сделанное и начатое нами пока является только заявкой, у Нацобъединения - время укрепления".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политическая сила, членом которой он является, хочет расширить влияние в правительстве и получить больше министерских портфелей.

На конгресс собрались несколько 300 членов НО. Начался конгресс с государственного гимна и песен.

"Сделанное и начатое нами пока является только заявкой, и не всегда у нас будет только два министра и 14 депутатов. У Нацобъединения - время укрепления. Мы терпеливо и целенаправленно идем своей дорогой", - сказал он.

По его мнению, НО привнесло беспокойство и вызвало замешательство, поскольку объединение интересуют идеи и программные цели. Важно справедливое отношение к истории, чествование солдат также и 16 марта, требование у России ответственности за ущерб оккупационного времени, заявил Дзинтарс.

Он позитивно оценил шансы кандидата в мэры Риги от НО Байбы Броки на выборах в самоуправления. Весной ей потребуется больше поддержки от членов партии, сказал он.

"НО удивило на выборах сеймов 10 и 11 созывов. Сейчас нам вновь необходимо подтвердить, что означает командная работа, и вызвать удивление у тех, кто не верит, что Байба Брока может стать будущим мэром Риги. Да здравствует латышская Рига и вся Латвия", - сказал Дзинтарс.

Три года партии "Все Латвии!" и "Отчизне и свободе"/ДННЛ действуют совместно под названием НО, а осенью этого года планируется полное их объединение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Райвис Дзинтарс Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form