Над Латвией наблюдалось северное сияние
Foto: DELFI Aculiecinieks

В пятницу вечером, около 9 часов, Земли достиг поток заряженных солнечных частиц, скорость которых превышала 700 км в секунду. Это привело к сильнейшей магнитной буре и возникновению северного сияния - в том числе в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно предварительной информации Национального Управления по океанам и атмосфере США, сила солнечного ветра в пятницу вечером составила 8 баллов по 9-балльной шкале. Магнитная буря привела к нарушениям радиосвязи. Здоровью человека солнечный ветер не угрожает - благодаря защите магнитосферы и атмосферы Земли.

Северное сияние наблюдалось не только на севере Скандинавии, где это обычное явление, но и заметно южнее - в Дании, Германи и Латвии. Информация об этом атмосферном явлении была получена из многих райнов Латвии, в том числе, например, из Ливаны, сообщает BNS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form