Фото Игоря Хазана

Вчера утром в Балтийском море в районе Лиепаи наблюдался смерч. Торнадо могли наблюдать из разных районов города. Среди тех, кто стал свидетелем этого природного явления, оказался ихтиолог Эвалд Уртанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Смерч появился над морем уже около 7 часов, но затем, не достигнув берега, исчез. Второй раз воздушный столб над морем был виден около 8 часов», — сообщил Уртанс.

Как отмечает «Курземес вардс», смерч становился все более угрожающим и направлялся в сторону пляжа. Время от времени шел дождь и слышались раскаты грома. Но ни города, ни Лиепайского озера смерч, который исследователь природы вследствие больших размеров назвал настоящим торнадо, не достиг.

Когда он оказался на пляже, под ним образовалось темное облако взрыва, а сразу после этого смерч рассеялся и пропал. Уртанс такое явление наблюдал впервые.

Исследователь Уртанс считает, что необычное явление природы могло быть вызвано грозовыми тучами, которые под утро приближались к побережью. Причем ветер вел себя странно, поскольку в море он дул с запада, а на озере с юго-востока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form