"Надо будет спросить у Юрашса". Шеф БПБК нашел странные случаи бездействия в прошлом
Foto: LETA

Когда год назад глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме заступил на этот пост, при инвентаризации старых оперативных дел он обнаружил случаи, когда следователи бюро, получив доказательства или признаки того, что следует продолжать дело, зачастую не реагировали соответствующим образом. Как пояснил Страуме в интервью журналу Ir, это вызвало у него недоумение.

Страуме охарактеризовал свое исследование "небольшой инвентаризацией" того, чем БПБК занималось за последние пару лет до его вступления в должность руководителя. При этом он отметил, что не обнаружил ни одного случая, когда сотрудники БПБК нарушали закон.

Однако недоумение по поводу некоторых случаев все появилось. "При возможности, может быть, спрошу у г-на Юрашса (бывший глава отдела оперативных разработок БПБК)", — пояснил Страуме.

Сейм утвердил Страуме начальником БПБК 15 июня прошлого года. За год до 15 июня текущего года на уголовное преследование передано 19 дел.

За год после того, как начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) стал Екаб Страуме, начато 34 уголовных процесса.

Также при Страуме БПБК начало несколько общественно значимых уголовных процессов, например, против президента Банка Латвии Илмара Римшевича за взятки, против депутата Сейма Аскольда Клявиньша за злоупотребление служебным положением, о коррупции в Восточной больнице.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екаб Страуме Ir (žurnāls) БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form