AFI
Foto: Jānis Naglis

Гендиректор Агентства приватизации Янис Наглис считает, что решение правительства Латвии о его отставке связано с продлением срока действия приватизационных сертификатов, а также соглашением между владельцами крупных пакетов сертификатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник вечером Наглис заявил в интервью Латвийскому телевидению, что, возможно, "спланированы какие-то дела, в которых я определенно являюсь помехой и на которые я никогда не подпишусь".

Наглис считает, что решение правительства о его отставке — противозаконно. "То, что я опротестую законность этого решения — однозначно", — сказал он.

Гендиректор Агентства приватизации подчеркнул, что в ближайшее время планируется рассмотреть много важных вопросов, касающихся приватизации как Латвийского пароходства, так и Latvijas Krajbanka, а также внутренних проблем банка, где возможны самые разные решения. Актуальны также вопросы, касающиеся Ventspils nafta, так как вскоре предстоит рассмотрение предложений консультанта по приватизации этого предприятия.

В то же время гендиректор Агентства приватизации считает, что его отставка не повлияет на дальнейший ход приватизации в Латвии. "Я уверен, что коллектив агентства сможет подготовить проекты, отвечающие договору правительства с Всемирным банком по вопросам приватизации", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form