Наиболее острой конкуренция за депутатские места будет в Кекавском крае и Даугавпилсе
Foto: LETA

Больше всего кандидатов на одно депутатское место на предстоящих 3 июня муниципальных выборах претендует в Кекавском крае и Даугавпилсе, меньше всего — в Рундальском крае, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Кекавском крае на одно депутатское место претендуют 14 человек — в целом баллотируются 234 кандидата по 14 спискам. Острой будет конкуренция также в Даугавпилсе, где в целом заявлено 13 списков и 190 кандидатов, а конкуренция на одно место составляет 13 человек.

Большая конкуренция ожидается еще в трех крупных городах — Резекне, Екабпилсе и Юрмале, где за каждое место в думе будут бороться 12 кандидатов.

В свою очередь Рундальский край будет единственным в Латвии, где избирателям предстоит голосовать только за один список кандидатов, а конкуренция составит один кандидат на одно место в думе.

В ряде краев число депутатских мест всего в два раза меньше, чем заявленных кандидатов. По два кандидата на один депутатский мандат претендуют в Ауце, Тервете, Яунпилсе, Энгуре, Сее, Кримулде, Сигулде, Мазсалаце, Наукшены, Коцены, Стренчи, Ливаны и Зилупе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form