Найденный в кабинете депутата Кайминьша подозрительный предмет — не "жучок"
Foto: скриншот

Полиция безопасности выполнила проверку подозрительного предмета, найденного под столом в рабочем кабинете депутата Сейма Артуса Кайминьша. Был сделан вывод, что предмет не является прослушивающим устройством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее один из лидеров партии KPV LV Артусс Кайминьш после того, как нашел "небольшое электронное устройство", поблагодарил комментаторов на Facebook, которые рассказали ему, что найденный "жучок" является подслушивающим устройством, работающим на одной зарядке 25 часов и "слушающим" разговоры в радиусе 10 метров, а также передает сигнал на расстояние в 500 метров.

"У этого антенны нет. Значит, тот, кто его установил, находится в том же здании, что и мой кабинет", — пришел к выводу политик. По его словам, "жучок" сделан в Румынии.

В Полиции безопасности изучили подозрительный предмет и отметили, что
он визуально напоминает прослушивающее устройство, однако, в отличие от "жучка", не может ни воспринимать, ни записывать, ни воспроизводить аудио информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form