Министерство внутренних дел приняло решение наказать семь должностных лиц Елгавского батальона, действия которых привели к настоящей эпидемии среди военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственный секретарь министерства внутренних дел Андрис Старис одобрил предложение специально сформированной комиссии наказать семь должностных лиц. Причина наказания – несвоевременное извещение врачей о заболевании, а также существенные нарушения санитарно-гигиенического режима.

В связи с происшедшим будет наказан помощник инспектора, фельдшер Елгавского отдельного батальона Айвар Берзиньш - за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей и недостаточный контроль. Ему выносится выговор, как и командиру дежурной службы гауптвахты полка, старшему лейтенанту юстиции Юрию Киселю, который получает его за халатное исполнение обязанностей дежурного офицера и несвоевременное донесение о чрезвычайной ситуации.

Выговор выносится также заместителю по вопросам снабжения командира полка, капитану юстиции Владимиру Астафьеву - за существенные нарушения в полковой службе обеспечения и медицины, а также за недостаточный контроль за ней.

Предупреждение о несоответствии занимаемой должности вынесено начальнику медицинской службы полка, майору юстиции Михаилу Гордону - за несвоевременное реагирование на чрезвычайную ситуацию и невыполнение обязанностей. Письменное замечание за халатное исполнение обязанностей и недостаточный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил в возглавляемом им подразделении вынесено командиру батальона, полковнику-лейтенанту юстиции Олегу Смиляеву.

Командир полка должен также рассмотреть решения о дисциплинарном наказании отдельных должностных лиц батальона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form