Накануне годовщины Золитудской трагедии Домбровскис получит орден Трех звезд
Foto: LETA

Всего за несколько дней до годовщины Золитудской трагедии - 18 ноября - экс-премьер Валдис Домбровскис, взявший на себя политическую ответственность за нее и поэтому ушедший в отставку, получит высшую государственную награду - орден Трех звезд II степени, которая вручается за особые заслуги на благо Отечества, сообщает Nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известные в обществе люди и эксперты не отрицают, что Домбровскис действительно заслужил такое признание, особенно в связи с преодолением финансово-экономического кризиса в Латвии, но некоторые сомневаются, подходящее ли время выбрано для вручения ему награды.

"То, что он сделал в связи с преодолением финансового кризиса, достойно уважения. Речь не идет о том, что Домбровскис не заслужил государственную награду. Речь о том, что ему планируют вручить орден не в самое лучшее время — за несколько дней до Золитудской трагедии, которая стала причиной его решения об отставке. Также считаю, что он весьма молод, а ордены обычно вручают в почтенном возрасте за достижения в карьере и прочие успехи", — отметил политолог Филипп Раевский.

Не совсем согласна с Раевским исполнительный директор Латвийской вещательной организации Гунта Лидака, которая считает, Домбровскиса не только награждают в неправильное время, но и вообще давать ему орден Трех звезд не за что.

"Мы все боролись и боремся с кризисами. Каждый вносит свой вклад в государство — каждый крестьянин, медик, учитель. Это повод, чтобы давать орден? Отмечу, что Домбровскис был на руководящих должностях и тогда, когда кризис только начинался. Мне непонятно, за какие заслуги Домбровскису дадут орден, ведь из кризиса мы не вышли", — уверена Лидака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form