Накануне в сеть "ушли" даже резервные темы сочинений централизованного экзамена
Foto: LETA

Во вторник, 16 мая, произошла утечка не только основных, но и резервных тем сочинений централизованного экзамена по латышскому языку. Этот факт после заседания парламентской комиссии по вопросам образования, культуры и науки подтвердила представитель Латвийской ассоциации руководителей школ Айя Мелле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, накануне в некоторых школах три темы сочинения были известны заранее. Государственному центру содержания образования пришлось внести изменения в третью часть экзамена, то есть предложить резервные темы. Но и запасной вариант также был известен школьникам.

В настоящий момент не называются школы, откуда произошла утечка информации. Известно лишь, что речь идет не только о Риге, но и о регионах.

В Государственном центре содержания образования обещают провести проверку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form