Наказанный Центром госязыка мэр Даугавпилса: я хорошо знаю латышский
Foto: LETA

Председатель Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгимс ("Наша партия") считает, что его знания государственного языка являются достаточно хорошими, заявила агентству LETA советник мэра по общественным связям Ольга Петкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Эйгимса, если при написании диктанта на государственном языке у него еще есть проблемы, то для общения с жителями города и должностными лицами и защиты интересов Даугавпилса в различных структурах его знаний достаточно.

Он напомнил, что совсем недавно участвовал в заседании коалиции, на котором в ходе дискуссии ему удалось добиться, чтобы даугавпилсскому центру ZINOO была сохранена квота в размере 1,8 млн вопреки предусмотренному сокращению до 500 000 евро.

Эйгимс пока не мог сказать, намерен ли обжаловать решение Центра государственного языка, который в ходе повторной проверки признал его знания недостаточными.

Ранее центр административно наказал председателя Даугавпилсской думы за то, что он не употребляет государственный язык в соответствии со 2-й степенью высшего уровня, как это предписывает закон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Рихард Эйгимс Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form