Foto: AFI

Накопления бывшего президента Вайры Вике-Фрейберги в различных валютах и кредитных учреждениях составляют 45 000 латов, свидетельствует данные ее декларации должностного лица в Службу госдоходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в банке АО "SEB banka" у нее накоплено 5617 латов, 10 169 евро (7146 латов) и 9165 долларов США (4481 лат), в свою очередь в канадском кредитном учреждении "Caisse d'economie Litas" накопления экс-президента составляют 60 670 канадских долларов (27 786 латов).

Также задекларирована сумма 41 тыс. евро (28 814 латов) в виде прогрессивного депозита AО "SEB banka".Вике-Фрейберге также принадлежит 50 долей капитала предприятия ООО "VVF Consulting" в размере 1 тыс. латов

У президента имеется заем в размере 165 тыс. латов.

Вике-Фрейберге принадлежит земля в Дуникской волости, общая с супругом Имантом Фрейбергсом дача в Гринвилле (Канада) и земля в Онтарио.

В качестве занимаемых в течение последнего года должностей Вике-Фрейбеога назвала пост вице-президента так называемого совета мудрецов Евросоюза, работу автора сценария на Латвийском телевидении и должность председателя правления "VVF Consulting".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form