Латвия — для тех, кто чувствует принадлежность к государству; автоматического гражданства для неграждан не будет, Линдерман — местный Жириновский; брать "грязные" деньги на культуру иногда допустимо; следующая цель реформ — налог на недвижимость. Обо всем этом и многом другом в студии Delfi TV рассказали представители Национального объединения: министр культуры Даце Мелбарде, депутат Европарламента Роберт Зиле и руководитель фракции Нацобъединения в Сейме Райвис Дзинтарс.

Из них троих лишь Даце Мелбарде будет баллотироваться в следующий Сейм, а Роберт Зиле теперь официально является кандидатом в премьер-министры от Нацобъединения.

На выборах в нынешний, 12-й Сейм, Нацобъединение заручилось поддержкой 16,61% избирателей (4-й результат) и получило 17 мест в парламенте. В правительстве партию представляют три министра — культуры, юстиции и защиты среды и регионального развития. При этом депутат Инара Мурниеце, занимая пост спикера парламента, является в стране вторым по значимости должностным лицом.

Национальное объединение придерживается консервативных и националистических ценностей. Политическая сила была образована летом 2010 года из двух близких по духу организаций — партии "Все Латвии!" и объединения "Отчизне и свободе"/ЛННК.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

За кого голосовать? Delfi TV с Янисом Домбурсом
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form