Налог на жилье придется платить также с гаража

Налог на недвижимость, ставку которого с будущего года хотят поднять в три раза, то есть с 0,5% до 1,5% от кадастровой стоимости, также придется платить с гаража, но в том случае, если он является составной частью дома. По крайней мере, такое мнение в настоящий момент доминирует в Министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что сейчас налог на недвижимость равен 1% его кадастровой стоимости. С 2010 года ставку налога на недвижимость в Латвии планируется увеличить до 1,5% его кадастровой стоимости, а также ввести налог на жилую площадь, при этом в квартире им не будут облагаться 50 кв м, а в частном доме — 100 кв м.

В частности, директор Департамента коммуникаций Минфина Алексей Яроцкис пояснил Neatkarīga Rita Avīze, что облагаемый минимум планируют рассчитывать с общей площади дома. "В том случае, если гараж находится под одной крышей с домом, он также будет входить в облагаемую площадь, а если, гараж является отдельным строением, тогда он не будет включаться в облагаемую площадь", — пояснил представитель министерства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form