Foto: AFI
Foto: Valdis Dombrovskis

Министерство финансов отложило подготовленное рабочей группой министерства здравоохранения предложение ввести налог на здравоохранение. В будущем году этот налог, скорее всего, введен не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра финансов Валдиса Домбровскиса, минздрав предложил ввести отдельный налог на здравоохранение в размере 4,8% — 5% от доходов лица. После введения налога на здравоохранение, соответственно, была бы уменьшена ставка подоходного налога с населения, составляющая в настоящее время 25%. Здравоохранение сейчас финансируется из части доходов от этого налога.

Разработанное рабочей группой министерства здравоохранения предложение было передано для оценки в министерство финансов.

Домбровскис сказал агентству LETA, что необходимо еще провести тщательные подсчеты, во сколько обойдется администрирование данного налога. По словам министра, важно, чтобы административные расходы не превысили бы приобретения, которое принесла бы привязка налога к услуге.

В настоящее время министерство финансов занято другими вопросами, связанными с госбюджетом будущего года, поэтому подсчеты налога на здравоохранение не проводятся, отметил министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form