Налогом хотят обложить имущество, которое пока еще не внесено в регистр
Foto: F64

С будущего года самоуправлениям планируют предоставить право облагать налогом на недвижимость инженерно-технические сооружения, в том числе автостоянки, но выяснилось, что законом уже несколько лет не предусмотрено, что такие сооружения должны быть зарегистрированы в Кадастровом регистре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому у большинства самоуправлений в настоящий момент нет возможности насчитать налог на инженерно-технические сооружения, пишет портал db.lv.

Сами же депутаты парламентской комиссии по бюджетным и финансовым вопросам обнаружили "дыру" в законодательстве только при подготовке к окончательному чтению поправок к закону "О налоге на недвижимость".

В настоящий момент ставка налога на недвижимость на землю и имущество, используемое в хозяйственной деятельности, составляет 1,5% от кадастровой стоимости объекта, а с 2013 года самоуправлениям дадут право облагать эту недвижимость по ставке от 0,2% до 3%. Причем самоуправления сами смогут определять, какую ставку применять.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form