Налоговая реформа: медицину предложено спасти путем повышения соцналога на 1%
Foto: LETA

Одним из вариантов повышения финансирования медицины может быть повышение социального налога на один процентный пункт, сообщает агентство LETA со ссылкой на депутата Сейма и главу Латвийской федерации пенсионеров (LFP) Андриса Силиньша (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение предусматривает, что половину от дополнительного одного процентного пункта покроет работодатель, а вторую — работник. Это предложение было передано рабочей группе по вопросам налоговой реформы, созданной по распоряжению премьер-министра Мариса Кучинскиса.

От ответа на вопрос, как он бы голосовал за это предложение, Силиньш уклонился, заметив, что до этого "еще очень далеко". Однако он считает этот вариант "наиболее реальным", так как другие способы повышения финансирования системы здравоохранения гораздо более сложны в реализации.

Депутат также сказал, что многие возражают против того, чтобы финансировать медицину за счет соцбюджета.

Напомним, что 10 мая министр финансов Дана Рейзниеце-Озола в интервью "Утренней панораме" признала, что для улучшения финансовой ситуации в здравоохранении нужно искать новый независимый источник средств и призвала еще раз рассмотреть идею о том, чтобы поискать эти средства в социальном бюджете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form