Налоговая реформа трещит по швам. Кучинскис допускает меньшее снижение ПНН
Foto: F64

Снижение ставки подоходного налога с населения (ПНН), обещанное в рамках налоговой реформы, может составить не 3%, то есть с 23% до 20%, а только на 2%, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На такой шаг правительство может пойти для поиска средств на финансирование системы здравоохранения. Главная цель налоговой реформы — введение принципа солидарности, поэтому те, кто зарабатывают меньше, будет и меньше платить за государственное страхование здоровья.

Время для обсуждения модели финансирования здравоохранения закончилось, и коалиционные партии на следующей неделе должны принять решение, добавил Кучинскис.

Уже на этой неделе, 1 июня, рабочая группа должна предложить свои решения, которые будут переданы на оценку коалиции.

"Я понимаю, что это трудно, потому что и среди членов рабочей группы нет единого мнения, но, допускаю, два-три варианта коалиции будут предложены", — сказал премьер.

"Мы просто не можем больше выжидать", — заметил глава правительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Кучинскис Медицина Налоговая реформа СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form