Напротив рижских магазинов появятся зоны отдыха со скамейками
Foto: Shutterstock

Летом в качестве эксперимента возле торговых мест в Риге появятся деревянные парклеты — небольшие зоны отдыха, обычно включающие в себя скамейки и растительность, а иногда небольшой столик. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 рассказал председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет в некотором роде продолжение эксперимента с пешеходными улицами. На нескольких улицах появятся деревянные конструкции, их планируется обустроить на территории от Старой Риги до Видземского рынка и от Новой церкви св. Гертруды до Старой Риги.

"Это будет означать, что можно просто поставить напротив своего магазина цветы и столик. Это значит, что уменьшится проезжая часть — нам нужно будет увеличить движение и, скорее всего, уменьшить число парковочных мест", — рассказал мэр. По его словам, такой принцип успешно используется в других европейских городах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form