Народная партия потеряла отделение в Ливаны
Foto: F64

Члены отделения Народной партии в Ливаны приняли решение в полном составе покинуть ряды "оранжевых". Среди них есть также депутат Сейма Янис Клаужс, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клаужс не принимал участия в заседании парламентской фракции и правления Народной партии, на котором было решено выйти из правительства Валдиса Домбровскиса (JL).

Как пояснил руководитель отделения Андрис Вайводс, он решил не проходить перерегистрацию в НП, так как недоволен политикой бывшей "партии власти". Решение он принял еще до выхода НП из коалиции.

Напомним, что во фракции НП в Сейме осталось 18 депутатов. При этом Раймонд Паулс также не прошел перерегистрацию. Анкету не заполнил и глава отделения в Резекне Монвидс Шварцс.

По словам представителя Андриса Шкеле Романа Мельника, лидер партии пока не получил от правления доклад по регистрации членов. Шкеле также готов встретиться с недовольными представителями ливанского отделения.

Как уже писал портал Delfi, перерегистрацию отказался пройти и один из основателей Народной партии Гундарс Берзиньш. На прошлой неделе о намерении покинуть фракцию заявила депутат Сейма Айя Барча. Барча является членом Партии Лиепаи, у которой заключен договор о сотрудничестве с НП. За последние четыре года число депутатов Сейма от Народной партии значительно уменьшилось. Из партии были исключены Айгарс Штокенбергс и Дзинтарс Абикис. Ряды НП по своему желанию покинули Артис Пабрикс и Вайра Паэгле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form