Народная партия (НП) намерена просить премьер-министра Андриса Берзиньша до 16 мая прекратить какие-либо отношения оргкомитета чемпионата мира по хоккею с ранее выбранным исполнителем проекта строительства ледового холла — компанией IMS Studio 6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил пресс-секретарь НП Арно Пяткин, партия считает, что до сих пор остающееся в силе решение оргкомитета о сотрудничестве с фирмой сомнительной репутации угрожает не только проведению чемпионата мира по хоккею, но и международному престижу Латвии. Высказываемые в прессе подозрения в коррупции на самом высоком уровне власти или в близких к нему кругах никоим образом не способствуют продвижению Латвии на пути в Европейский союз и НАТО.

Учитывая, что в четверг, 16 мая, на заседании Сейма предполагается провести голосование о создании парламентской комиссии по расследованию конкурса на строительство хоккейного холла, фракция НП хочет "быть уверенной, что эта возможная афера полностью прекращена".

"Премьер должен сказать ясное "нет" и действовать недвусмысленно", — считает председатель НП Андрис Шкеле. Если этого не произойдет, фракция НП оставляет за собой право действовать таким образом, чтобы на уровне Сейма оценить ущерб государству и обеспечить гарантированное проведение чемпионата мира по хоккею в Риге.

НП полностью поддерживает позицию министра экономики Айгара Калвитиса, заявившего, что после разрыва отношений с IMS Studio 6 надо немедленно провести новый конкурс и в принятом в международной практике порядке открыто выбрать заслуживающего доверия строителя ледового холла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form