Если Народная партия (НП) будет работать в следующем правительстве, она готова обеспечить повышение зарплаты учителей на 15 латов с 1 сентября этого года, говорится в заявлении партии для СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось, депутаты Сейма, несмотря на возражения министра образования Карлиса Шадурскиса, поддержали поправки к закону об образовании, предусматривающие каждому педагогу платить две минимальные зарплаты. Таким образом, учителя будут получать как минимум 160 латов в месяц.

Шадурскис сегодня сказал агентству LETA, что для реализации этой нормы в этом году необходимо 5 млн. латов, половина из которых в бюджете уже предусмотрены. Пресс-секретарь НП Арно Пяткинс сказал, что средства, необходимые для этой цели, можно изыскать в бюджете этого года.

"Обязанность государства — обеспечить реальный прирост зарплаты, увеличив зарплату на 15 латов с 1 сентября этого года. НП, работая в правительстве, готова обеспечить это увеличение", — обещает НП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form