F64

Конфликт между президентом Латвии Валдисом Затлерсом и Народной партией, который еще год назад казался совершенно невозможным, продолжает набирать обороты. В ответ на заявление главы государства, что в экономическом кризисе виновата Народная партия, "оранжевый" министр обороны Винет Велдре объявил, что его ведомство больше не будет давать президенту денег на зарубежные визиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По неофициальной информации, Канцелярия президента лишилась почти 750 тыс. латов, которые Министерство обороны собиралось потратить на организацию зарубежных поездок Валдиса Затлерса.

"Это сигнал от Народной партии: посмотрим, мол, как ты будешь жить без наших денег, — считает депутат Сейма Артис Пабрикс. — Затлерс просто не делает, что ему говорят, хочет быть независимым. А Велдре лучше бы посмотрел, куда уходят деньги Министерства обороны, там же масса возможностей сэкономить, тем более что Затлерс не так уж много ездит".

Экс-глава Министерства юстиции и депутат Сейма Солвита Аболтыня считает, что последней каплей стал спич президента в День независимости.

"Очевидно им не понравилось его праздничное выступление о том, что депутаты должны помнить о своих обещаниях и вносить поправки в конституцию (о праве народа распускать Сейм. — "Телеграф"). В ответ на это "народники" упрекнули Затлерса в том, что тот должен заниматься экономикой, — напомнила она "Телеграфу". — Последние события говорят о том, что он пытается стать независимым. Возможно, это связано со сменой его команды, вероятно, он чувствует себя увереннее".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form