Фракция Народной партии в Рижской думе потребовала у мэра Боярса передать проекты договоров о сотрудничестве Риги и Москвы для рассмотрения в комитетах, так как считает эти договоры проявлением политической ориентации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Народной партии Арно Пяткин сообщил, что желание заключить договоры думская фракция Народной партии считает "недвусмысленным проявлением политической ориентации правящего большинства". Народная партия выражает опасения по поводу того, будут ли способствовать эти договоры укреплению внутренней сплоченности общества в столице Латвии, ведь договор "непропорционально отражает интересы только одной части горожан".

Руководитель фракции Народной партии Эдмунд Крастиньш подчеркивает, что "правящее большинство идет наиболее легким путем, желая заключить всеобъемлющие и детальные договоры не с развитыми городами Запада, а с метрополией бывшего Советского Союза". Он отметил, что объединение ТБ/ДННЛ, сначала обещавшее "уменьшить влияние левых партий", сейчас "согласно с явно пророссийской политической ориентацией".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form