Оппозиционная Народная партия (НП) уверена, что в нынешнем сейме возможно создать стабильную коалицию правых партий и считает, что правительство во главе с Эйнарсом Репше себя исчерпало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это правительство себя исчерпало, и этот премьер доказал всей стране, что он неудачный руководитель. Дальнейшая судьба этого правительства обозначилась — "планом B" Репше является сотрудничество с Партией Народного согласия (ПНС), уже успевшей заявить, что не поддерживает выражение недоверия Репше. НП считает, что такое развитие политических событий категорически неприемлемо для страны," — говорится в распространенном в субботу заявлении партии.

Председатель НП Атис Слактерис считает, что "гордость Репше не позволяет ему пойти на некоторые уступки по отношению к фракции правой партии в сейме, так как проще вызвать в правительство Юрканса". "Если Репше готов договориться о сотрудничестве с ПНС только для того, чтобы удержать власть, или по своим личным амбициям, то нужно поставить вопрос об истинном желании "Нового времени" работать на пользу государства и способностях преодолеть желания одного человека", — полагает Слактерис.

НП призывает Jaunais Laiks осознать степень своей ответственности. "Выбор простой — либо долгосрочное сотрудничество с идеологически близкими партиями, либо же сохранение власти с помощью левой ПНС. В принятии такого решения серьезной партии следовало бы преодолеть амбиции отдельных лиц и неумолимое властолюбие", — отмечается в заявлении НП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form