Нродная партия (НП) разработает изменения к ряду законов, чтобы предотвратить любые попытки влияния на избрание должностных лиц самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил руководитель фракции НП Янис Лагздиньш, партия считает, что процесс избрания председателей дум и советов самоуправлений и их заместителей должен быть открытым, как и переговоры о создании коалиций в местных органах власти.

НП намерена подготовить также поправки к Уголовному закону, предусматривающие в случае политического подкупа наказание и для взяткополучателя.

Как указал Лагздиньш, цель поправок -- не допустить повторения юрмальского скандала. НП предлагает расширить толкование в Уголовном законе термина "политическая коррупция", а также предусмотреть для самоуправлений возможность самороспуска в том случае, если они утратили доверие общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form