Народная партия (НП) подготовила поправки к закону об обороте алкоголя, предусматривающие устранение в этом нормативном акте юридических противоречий, чтобы разрешить торговлю пивом в летних кафе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
НП предлагает внести в закон пункт, разрешающий розничную торговлю разливным пивом, если торговец имеет разрешение самоуправления и обеспечивает соблюдение порядка и санитарных норм.

Ранее в Службе государственных доходов агентству LETA пояснили, что с точки зрения СГД летние кафе, не прикрепленные к стационарным кафе, со вступлением в силу нового закона не могут торговать алкоголем, в том числе пивом.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, ссылаясь на позицию Латвийского союза пивоваров, направила комиссии Сейма по народнохозяйственной, аграрной и региональной политике письмо, в котором указывает на различную интерпретацию норм закона.

"Существуют сомнения относительно интерпретации и применения закона, потому что он, с одной стороны, предусматривает возможность выездной торговли алкоголем, а с другой стороны, предусматривает, что самоуправление, разрешая такую торговлю, должно соблюдать требования закона", — указала президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form