Foto: AFI

Представители Народной партии выразили недоумение по поводу решения президента Валдиса Затлерса отклонить кандидатуру Вайры Паэгле на пост посла Латвии в ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это значит, что мы отталкиваем людей и не даем им возможности к самовыражению", — с сожалением отметил изданию Diena министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

"Было бы жалко, если бы доминировали политические и эмоциональные, а не профессиональные критерии", — отметил глава фракции НП в Сейме Марис Кучинскис.

Напомним, что Паэгле также представляет Народную партию.

Как уже писал портал Delfi, Затлерс выразил недоумение по поводу того, что пресса заранее знала о выдвижении Паэгле. "В международной практике недопустимо, чтобы назначение посла обсуждалось публично. Мы этого не допустим", - сказал он.

Напомним, что на этой неделе Затлерс выступил с резкой критикой в адрес МИД. По его словам, ведомство ничего не делает для подготовки сильных дипломатов и назначает послов по политической принадлежности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form