Большинство жителей Латвии не прогнозируют прироста своего благосостояния в течение ближайшего года, свидетельствует последнее исследование Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На вопрос, каковы ваши прогнозы на последующие 12 месяцев, 39% опрошенных жителей Латвии ответили, что не ожидают никаких изменений, 30% полагают, что станет хуже, а 22% уверены, что в течение ближайших 12 месяцев их положение станет лучше. 9% респондентов не дали на этот вопрос конкретного ответа.

Прогнозируя изменение экономического положения в стране за следующие 12 месяцев, 40% жителей Латвии ответили, что оно ухудшится, а 28% не надеются на какие-либо изменения. Улучшение экономического положения прогнозируют 20; жителей Латвии.

Большинство опрошенных также не предвидят улучшения ситуации с занятостью. 38% опрошенных считают, что в этом плане ничего за 12 месяцев не изменится, 26% ожидают ухудшения, а 19% -- улучшения.

Улучшение финансового положения своей семьи в течение ближайших 12 месяцев прогнозируют 17% жителей Латвии, ухудшение -- 34%, а 39% считают, что изменений не будет.

Опрос проводился в конце февраля и начале марта, в нем участвовали 1006 жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form