На минувших выходных вернулся домой пропавший 10 июля кандидат в депутаты от объединения ЗаПЧЕЛ Бронислав Лейтанс. Подробные комментарии по поводу исчезновения Лейтанса полиция не предоставляет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам и.о. начальника штаба Резекненского городского и районного управления полиции Модриса Марцинкевича, Лейтанс явился домой "живой и здоровый".

21 июля Лейтанс позвонил жене и сообщил, что находится в Мадонском районе недалеко от Варакляни, попросив помочь ему добраться до дома.

Как рассказал LETA заместитель председателя Латвийской социалистической партии Мартьян Бекасов, свое 12-дневное отсутствие Лейтанс объясняет так: 10 июля в 3.00 поездом Зилупе — Риге он доехал до Риги, почувствовал себя плохо, пришел в сознание в незнакомом месте и решил, что нужно как-то добираться домой. Никаких телесных повреждений у Лейтанса не обнаружено. Черная папка с документами, которая была у него во время поездки в Ригу, пропала. Сейчас Лейтанс находится дома и постарается "подробно вспомнить, что происходило с ним в эти 12 дней".

В списке кандидатов ПЧЕЛ Лейтанса заменили другим человеком, и он отнесся к этому с пониманием. ЛСП выражает благодарность за содействие в поисках Лейтанса полиции, ассоциации независимых экспертов и журналистам.

44-летний Лейтанс вышел из дома в Резекне 10 июля в 3 часа утра и направился на железнодорожную станцию Резекне-2, чтобы на поезде Зилупе-Рига поехать в столицу. Однако в Ригу он так и не приехал. Заявление о пропаже Лейтанса подала его жена. Полиция возбудила розыскное дело и объявила розыск пропавшего.

Лейтанс в последнее время был активным автором газеты Rezeknes vestis, подготовил серию статей о передаче теплосетей Северного микрорайона Резекне Резекненскому молочно-консервному комбинату. Лейтанс раскрыл и опубликовал некоторые факты, наводящие на подозрения в незаконных действиях администратора Стружанского торфозавода в процессе неплатежеспособности предприятия.

В прессе высказывались предположения о том, что Лейтанс мог быть убит в связи с проводившимися им расследованиями различных махинаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form