Натуралисты: лето будет без зноя и затяжных дождей
Foto: DELFI

Это лето будет умеренным, потому что ничто не свидетельствует об экстремальной жаре, а также о сильных затяжных дождях и наводнениях, сказал порталу Diena.lv натуралист Вилис Букшс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лето обещает быть плодородным и щедрым — особенно солнечно будет во второй половине июля и в начале августа. "По всем приметам, если и будут дожди, то кратковременные", — прогнозирует Букшс.

Однако в июне будет немного прохладнее, и пройдут дожди, но ливней не будет. "Сейчас приметы указывают на то, что на Лиго будет небольшой дождик. Ночь будет прохладной, с комарами", — сказал наблюдатель за природой.

Приметы также говорят, что вторая половина лета и начало осени будут сухими.

В свою очередь натуралист Эмилия Степанова прогнозирует, что жарче всего этим летом будет с июля по 12 августа, а в июне еще будут заморозки.

"Зима была короткой, коротким будет и лето", — сказала она, добавив, что осень в этом году наступит сравнительно рано, а зима будет холодной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form