В ноябре в региональные отделения Управления натурализации поступило 2 440 заявлений на натурализацию. Это своеобразный рекорд по среднемесячному числу заявок за все 10 лет процесса натурализации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Управления натурализации Лига Лукшо сообщила, что темпы натурализации растут на протяжении всего года. С начала процесса натурализации по 30 ноября нынешнего года было подано 83 289 заявлений, 10 577 из которых — это несовершеннолетние дети, которые претендовали на получение гражданства Латвии вместе с родителями.

Помимо того, с 1999 года было получено 3 346 заявлений от родителей детей, которые родились после 21 августа 1991 года. Этим детям гражданство предоставляется по заявлению родителей, то есть без проверки знаний государственного языка и истории Латвии.

Помимо того, с 1999 года было получено 1 393 заявлений об отказе от Латвийского гражданства. По решению Министерства юстиции 1 688 были лишены гражданства, среди них 501 ребенок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form