"Навести порядок". Правительство объявило о проведении всеобщей реформы управления портами Латвии
Foto: F64

В среду на внеочередном заседании правительства министры договорились о проведении всеобщей реформы управления латвийскими портами. Во время заседания премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что Кабинет министров твердо намерен бороться с коррупцией и навести порядок в государственном управлении.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые реформы коснулись финансового сектора, "капитальный ремонт" которого, по словам премьера, должен завершиться утверждением Мартиньша Казакса в должности президента Банка Латвии. Также в данный момент проходит административно-территориальная реформа, реформы в отраслях образования и здравоохранения.

В свою очередь введенные США санкции против мэра Вентспилса Айвара Лембергса создали возможность привести в порядок еще одну сферу — управление латвийскими портами, сказал Кариньш.

Большинство министров согласились с тем, что изменения в управлении латвийскими портами нужно проводить без излишнего промедления.

"Если порты будут придерживаться одного направления, это даст нам возможность развития в качестве регионального лидера. Транзитная отрасль имеет большое значение в латвийской экономике, поэтому Министерство экономики также примет участие в разработке новой модели управления портами", — заявил министр экономики Ральф Немиро.

После заседания правительства министр сообщения Талис Линкайтс не смог предоставить журналистам ответы на конкретные вопросы о грядущей реформе, заявив, что обсуждение данных вопросов только предстоит.

Как сообщалось, в среду Кабинет министров принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести в закон о портах поправки, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Такое решение было принято после введения Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкций против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ральф Немиро Министерство экономики Талис Линкайтс Айвар Лембергс Банк Латвии Вентспилс Кабинет министров Кришьянис Кариньш Сейм США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form