В связи с затоплением после проливных дождей больших площадей сельскохозяйственных угодий Елгавский районный совет объявил чрезвычайное положение в Вилцской, Светской и Залениекской волостях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил заместитель руководителя отдела мелиорации Земгальского регионального управления сельского хозяйства Язеп Ошс, в результате проливных дождей была прорвана плотина водохранилища "Страутмали" на реке Вилце в Светской волости, и вода затопила территории Светской, Залениекской и Платонской волостей.

В Светской волости в общей сложности затоплено 1400 гектаров земель, в Залениекской - 140 гектаров, в Платонской - 220 гектаров. В Залениекской волости также закрыта дорога, ведущая из Елгавы в Тервете, так как она покрыта слоем воды глубиной 40 сантиметров.

В Вилцской волости больше всего затоплено именно сельскохозяйственных угодий, сообщил Ошс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form