В ближайшие дни наводнения на Даугаве еще не ожидается, так как по ночам сохраняется низкая температура, что не способствует быстрому таянию льда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом LETA сообщили в отделе гидрометеорологических прогнозов Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии. В субботу уровень воды в Даугаве повысился примерно на 10 см.

Под влиянием теплой погоды ледоход начался на Лиелупе возле Стальгене, однако стремительного подъема воды не произошло. В то же время на Гауе зарегистрировано даже снижение уровня воды.

Тем не менее, как напоминают синоптики, лед на водоемах Латвии продолжает таять, поэтому при нахождении возле них людям рекомендуется соблюдать особую осторожность.

Руководитель юрмальского отдела Государственной пожарно-спасательной службы Андрис Озолс сообщил агентству LETA, что в устье Лиелупе и на побережье Рижского залива ледовый покров сохраняется и подвижек льда пока не наблюдается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form