Назарбаев принял верительную грамоту от нового посла Латвии в Казахстане
Foto: LETA

Чрезвычайный и полномочный посол Латвии Юрий Погребняк в Астане в ходе церемонии передал верительную грамоту президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посол Латвии заявил, что готовый работать на дальнейшее развитие латвийско-казахстанских отношений. Во время церемонии Погребняк отметил, что Казахстан — самый значимый партнер Латвии в Центральной Азии.

"Имеются большие перспективы для двустороннего сотрудничества в таких областях, как транспорт, фармацевтика, информационные технологии, повторная переработка отходов, производство продуктов питания, строительство.

Казахстан для Латвии является важным транзитным партнером. Для нас большой интерес представляют возможности "сухого порта" Хоргос на границе Казахстана и Китая", — сказал Погребняк.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан намерен и далее развивать сотрудничество с Латвией, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

"Мы рассматриваем Латвию в качестве важного торгово-экономического партнера в балтийском регионе. Большой потенциал имеет сотрудничество в сферах транспорта и транзита, машиностроения и сельского хозяйства, информационных технологий, образования и туризма. Мы намерены расширять контакты в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах", — сказал Назарбаев.

Юрий Погребняк был назначен послом Латвии в Казахстане 23 июля этого года. Он сменил в этой должности Юриса Маклакова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нурсултан Назарбаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form