Назван размер достойной зарплаты латвийских врачей
Foto: AFP/Scanpix

Достойная базовая зарплата врачей в Латвии должна составлять 2 000 евро, а медсестер — 800 евро в месяц, отметил в интервью агентству BNS глава Больницы Страдиня Дин Шмитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что у 85% персонала больницы зарплата слишком низкая, исторически сложились неравномерность и непрозрачность оплаты труда. "Это порождает объективные проблемы мотивации. Уже три месяца усердно работаем над системой зарплат, которую планируем полностью внедрить в сентябре 2015 года, тогда и произойдут изменения", — прогнозирует Шмитс.

В октябре больница заключила новый коллективный договор с персоналом. "Главная задача — дополнительная оплата труда в ночную смену и в Центре неотложной медицинской помощи", — пояснил глава стационара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form